Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Пациенты районной больницы остались без наркотических препаратов на шесть дней
24 августа 2009

Пациенты районной больницы остались без наркотических препаратов на шесть дней

Пациенты районной больницы остались без наркотических препаратов на шесть дней

Накануне представители пресс-службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Самарской области сообщили о том, сотрудники одной из областных больниц не смогут обеспечивать своих пациентов наркотическими и психотропными препаратами в течение шести дней. Такое решение было принято судом, рассматривающим административное дело по выявленным фактам нарушений оборота наркотических средств и психотропных лекарственных препаратов сотрудниками данного медицинского учреждения.

Указанные нарушения были выявлены сотрудниками отдела ФСКН по контролю за легальным оборотом наркотических средств в ходе проверки в Приволжской центральной районной больницы, проведенной 16 августа текущего года. По результатам проверки в отношении данного медицинского учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.16 КоАП РФ – «нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, учета, отпуска, реализации, распределения, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в процессе судебного заседания к судье обратился представитель Приволжской центральной районной больницы, который попросил не назначать наказание больнице в виде штрафа, так как подобные санкции могут привести к приостановлению деятельности медицинского учреждения. Приняв во внимание то обстоятельство, что наказание в виде наложения штрафа может повлечь за собой угрозу здоровью и жизни людей, суд принял решение о временной приостановке деятельности Приволжской ЦРБ, связанной с оборотом наркотических и психотропных лекарственных средств, сроком на шесть суток.

Ссылки по теме:
Около трех миллионов британцев хотя бы однажды принимали наркотики
Глава ФСКН считает необходимым принудительное тестирование студентов на наркотики

Далее по теме: