Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / ВОЗ официально заявила о недопустимости применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний
24 августа 2009

ВОЗ официально заявила о недопустимости применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний

ВОЗ официально заявила о недопустимости применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний

«Когда гомеопатия считается эффективным лечением, теряются жизни», — именно такие слова содержались в открытом июньском письме сообщества молодых ученых и врачей «The Voice of Young Science Network», которые призывали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) осудить использование этой неоправданной и потенциально опасной методики в лечении тяжелых заболеваний. И вот накануне представители международной организации отреагировали на обращение сообщества, официально высказавшись против применения гомеопатии при лечении серьезных болезней, к числу которых относятся ВИЧ-инфекция, туберкулез и малярия.

Ранее уже сообщалось о том, что в качестве повода обращения к ВОЗ члены международного сообщества назвали тот прискорбный факт, что на сегодняшний день гомеопатия, благодаря своей довольно-таки агрессивной рекламе, зачастую применяется при лечении многих серьезных болезней, чреватых летальным исходом. При этом, по словам молодых специалистов, эффективность и безопасность применения этой альтернативной лечебной методики не имеет под собой никаких научных доказательств, что, однако не мешает ей процветать преимущественно в развивающихся странах африканского континента.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в ответ на указанное письмо руководители отделов ВОЗ по проблемам различных заболеваний (и в первую очередь это касается инфекционных болезней), выступили с резкой критикой применения гомеопатии в своих областях медицины. При этом высокопоставленные чиновники международной организации единодушно отметили, что целесообразность использования гомеопатии не подтверждено никакими научными доказательствами, и даже более того – оно несет реальную угрозу здоровью и жизни людей в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению.

Основываясь на заявлениях своих экспертов, руководство ВОЗ посчитало необходимым сделать официальное заявление о недопустимости рекламы и применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний. Таким образом, международная организация, наконец-то, окончательно определилась со своей позицией в отношении указанного вида лечения.

Далее по теме: