Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Новый грипп. В Малайзии дешевеют хирургические маски
21 августа 2009

Новый грипп. В Малайзии дешевеют хирургические маски

Новый грипп. В Малайзии дешевеют хирургические маски

В целях обуздания резкого повышения цен на хирургические маски, вызванного увеличением спроса на индивидуальные средства профилактики инфекции, возникшим в условиях распространения гриппа H1N1, власти Малайзии приняли решение ограничить рост цен на указанный вид медицинской продукции в законодательном порядке.  

Выступая перед журналистами, министр внутренней торговли Малайзии Исмаил Сабри Яакоб (Ismail Sabri Yaakob) заявил, что за последнее время ажиотаж вокруг распространения новой инфекции привел к тому, что цены на хирургические маски увеличились более чем на тысячу процентов. В этой связи правительство азиатского государства приняло решение о законодательном ограничении роста цен на указанный вид медицинской продукции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, министерство внутренней торговли Малайзии пришло к выводу, что цена на обычную однослойную марлевую повязку не должна превышать семь сенов (около 60 копеек). Что же касается хирургических масок более высокого качества, то их максимальная цена составляет шесть риггитов, что примерно равно 54 рублям. Согласно решению малазийских властей, продажа масок по ценам, превышающим максимально разрешенные, грозит нарушителям закона наказанием в виде лишения свободы сроком на два года.

В этой связи стоит отметить, что не сегодняшний день количество малазийцев, заразившихся гриппом H1N1, приблизилось к 5300 человек, из которых 68 человек скончались в результате инфекции. Что же касается мировых данных, то, согласно информации Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 19 августа на нашей планете было зарегистрировано 182 166 случаев заражения новым вирусом гриппа, из которых в 1799 случаях инфекция привела к гибели заболевших людей.

Далее по теме: