Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Росздравнадзор обвинили в попытке рейдерского захвата бизнеса
21 августа 2009

Росздравнадзор обвинили в попытке рейдерского захвата бизнеса

Росздравнадзор обвинили в попытке рейдерского захвата бизнеса

В ходе своего выступления перед представителями средств массовой информации генеральный директор ООО «Леккер» Владимир Денисов обвинил Федеральную службу РФ по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) в попытке рейдерского захвата его бизнеса. Такое заявление Владимир Денисов сделал на прошедшей 19 августа пресс-конференции, посвященной судебному разбирательству между надзорным ведомством и компанией «Леккер», обвиняемой в производстве лекарственных средств в отсутствие необходимой лицензии.

Руководство Росздравнадзора полагает, что компания «Леккер» не имеет права осуществлять свою деятельность по изготовлению фломастеров с растворами йода и бриллиантового зеленого без соответствующей лицензии на производство лекарственных средств. Надзорное ведомство на протяжении четырех лет подавало соответствующие иски по данному поводу, однако суд неизменно вставал на сторону ответчика. Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, очередное судебное разбирательство по данному поводу назначено на 9 сентября текущего года.

Что же касается ООО «Леккер», то представители компании утверждают, что они не занимаются производством лекарственных средств, а только лишь производят по собственному патенту фломастеры, заполненные готовыми растворами лекарств, закупленными у имеющих соответствующую лицензию производителей. При этом руководство «Леккера» подчеркивает, что для осуществления своей деятельности компания нуждается только лишь в обладании лицензии на оптовую закупку и хранение растворов, которая имеется у нее в наличии.

Точка зрения «Леккера» неоднократно поддерживалась судом, который приходил к выводу, что такого лицензирования вполне достаточно для осуществления деятельности компании. Так, согласно последнему решению арбитражного суда города Москвы Росздравнадзор обязан компенсировать компании причиненный ей ущерб на сумму более 13 миллионов рублей, причем эта компенсация, по словам представителей «Леккера», не выплачена до настоящего времени.

В апреле текущего года история получила продолжение: в тот раз начальник управления лицензирования и правового обеспечения надзорного ведомства Сергей Максимов заявил, что фломастеры с йодом и бриллиантовым зеленым будут изыматься из продажи, так как на их упаковке полностью отсутствуют данные о производителе, сроке годности и составе лекарственных препаратов. В этой связи продукцию «Леккера» была названа представителем Росздравнадзора небезопасной для потребителя.

В  свою очередь, генеральный директор ООО «Леккер» уверен, что Росздравнадзор преследует свои корыстные интересы. В частности, выступая перед журналистами, Владимир Денисов заявил следующее: «Получить лицензию на производство лекарственных средств, как того требует начальник управления лицензирования и правового обеспечения Росздравнадзора Сергей Максимов, во-первых, займет не менее полутора-двух лет (и все это время производство будет закрыто), во-вторых, потребует очень больших финансовых затрат, в-третьих, попросту говоря нереально, Росздравнадзор может вообще никогда не выдать нам эту лицензию. Альтернативный путь, на который нам неоднократно намекали федеральные чиновники, – оставить себе только производство тары, то есть фломастеров без наполнителя, и поставлять ее производителям лекарственных средств (йода и зеленки). И те просто дополнят свою линейку продукции новой формой выпуска. По сути это весьма оригинальный и даже красивый способ рейдерского захвата бизнеса».

Далее по теме: