Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Владимир Путин пообещал к 2012 году обеспечить всех российских детей-инвалидов дистанционным обучением
17 августа 2009

Владимир Путин пообещал к 2012 году обеспечить всех российских детей-инвалидов дистанционным обучением

Владимир Путин пообещал к 2012 году обеспечить всех российских детей-инвалидов дистанционным обучением

В ходе своего выступления на заседании, посвященном реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что к 2012 году возможностью дистанционного обучения будут обеспечены все дети-инвалиды, нуждающиеся в этом. Так, по словам главы российского правительства, только в текущем году на поддержку сирот и детей-инвалидов российский бюджет выделит примерно 70 миллиардов рублей.

Выступая перед участниками заседания, премьер-министр отметил, что на сегодняшний день число российских детей-инвалидов, нуждающихся в дистанционном обучении, приближается к 35 тысячам человек. «Считаю, что к 2012 году все они должны получить такую возможность», — подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в своем выступлении российский премьер также сообщил, что в первом полугодии начатые в текущем году проекты предоставили возможность дистанционного обучения более чем двум с половиной тысячам детей с ограниченными возможностями. Владимир Путин также заявил, что только в текущем году правительство выделяет около 70 миллиардов рублей на поддержку сирот и детей-инвалидов.

В связи со всем вышеизложенным стоит напомнить, что в рамках программы по развитию дистанционного обучения, предусматриваемой национальным проектом «Образование», всем юным россиянам-инвалидам, нуждающимся в таком виде обучения, планируется предоставить бесплатный широкополосный доступ в сеть Интернет, в также необходимое аппаратное и программное обеспечение, адаптированные к специфическим нуждам пользователей. Более того, в скором будущем в России планируется создать специальную образовательную программу, а также обеспечить подготовку необходимого числа соответствующих педагогических кадров.

Ссылки по теме:
Не доверявший врачам австралиец сделал из своей дочери инвалида
Утверждены обязательные гигиенические требования к условиям труда инвалидов
Минздравсоцразвития упростит переосвидетельствование инвалидов

Далее по теме: