Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Правительство РФ планирует выделить еще 16 миллиардов рублей на укрепление систем медицинской и социальной помощи
17 августа 2009

Правительство РФ планирует выделить еще 16 миллиардов рублей на укрепление систем медицинской и социальной помощи

Правительство РФ планирует выделить еще 16 миллиардов рублей на укрепление систем медицинской и социальной помощи

В ходе своего выступления на заседании президиума по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что российское правительство планирует выделить из резерва государственного бюджета более 16 миллиардов рублей на цели укрепления систем медицинской и социальной помощи населению.
 
Владимир Путин сообщил, что 12 миллиардов рублей из указанной суммы будут направлены на компенсацию сокращения доходов территориальных фондов медицинского страхования, 2,2 миллиарда рублей планируется выделить на высокотехнологичную медицинскую помощь, а еще 2,3 миллиарда рублей пойдут на решение задач по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в ходе совещания глава российского правительства еще раз обратил свое внимание к теме строительства федеральных центров высоких медицинских технологий. Владимир Путин напомнил присутствующим о том, что с начала 2009 года на территории Российской Федерации было введено в строй два таких центра, тогда как еще в четырех на данный момент проводятся работы по монтажу медицинского оборудования.

Премьер-министр РФ подчеркнул, что в качестве несомненных положительных результатов возведения федеральных центров высоких технологий в регионах можно рассматривать наблюдающееся повышение культуры обслуживания населения, а также концентрацию в регионах высококлассных специалистов и увеличение числа сложных медицинских вмешательств. «Практика показывает, что выдвижение таких возможностей на периферию, на территории себя оправдывает», — отметил глава российского правительства, выразив при этом надежду, что местные региональные медицинские учреждения постепенно будут «подтягиваться» к уровню медицинского обслуживания в создающихся федеральных центрах.

Напомним, что реализация программы строительства 14 центров высокотехнологичной медицинской помощи в российских регионах началась в 2006 году, причем изначально предусматривалось, что строительство всех центров будет завершено к концу 2010 года. К сожалению, объективные реалии, непосредственно связанные с разразившимся мировым финансово-экономическим кризисом, вынудили правительство отложить завершение работ по созданию центров на более поздний срок. Вместе с тем, на данный момент свои двери для пациентов открыли три вновь созданных центра, которые расположены в Пензе, Чебоксарах и Астрахани.

Ссылка по теме:
В. Путин пообещал выделить дополнительно 500 миллионов рублей на строительство детского онкологического центра в Москве

Далее по теме: