Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Число россиян, заразившихся гриппом H1N1, достигло 142 человек
14 августа 2009

Число россиян, заразившихся гриппом H1N1, достигло 142 человек

Число россиян, заразившихся гриппом H1N1, достигло 142 человек

В прошедший четверг, 13 августа, руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявил о том, что количество россиян, заболевших гриппом H1N1, достигло 142 человек. При этом главный государственный санитарный врач страны подчеркнул, что большинство носителей нового вируса все также являются российскими туристами, вернувшимися из зарубежных поездок.

В своем выступлении перед журналистами руководитель Роспотребнадзора отметил, что число выявленных случаев новой инфекции остается крайне ничтожным для такой большой страны как Российская Федерация. Именно поэтому Геннадий Онищенко считает маловероятным перенос начала учебного года в российских школах, что, однако, по его мнению, не исключает возможности отмены занятий в отдельных учебных классах. Кстати, такие меры безопасности предпринимались и ранее, во время предыдущих сезонных эпидемий «обычного» гриппа.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в последний раз глава Роспотребнадзора говорил о числе заболевших новым гриппом россиян 3 августа, когда на территории Российской Федерации насчитывалось 55 лабораторно подтвержденных случаев заражения вирусом H1N1.

Также стоит напомнить, что на прошлой неделе главный государственный санитарный врач РФ настоятельно рекомендовал отечественным туристическим компаниям воздержаться от организации групповых туристических поездок россиян в страны с высоким уровнем распространения новой инфекции. В числе последних были названы такие государства, как США, Австралия, Мексика, Чили, Канада, Таиланд, Китай, Япония и Аргентина.

Далее по теме: