Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Российские власти потратят на борьбу с гриппом H1N1 более 343 миллионов рублей
14 августа 2009

Российские власти потратят на борьбу с гриппом H1N1 более 343 миллионов рублей

Российские власти потратят на борьбу с гриппом H1N1 более 343 миллионов рублей

Накануне пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) сообщила о том, что Правительство России утвердило план мероприятий по предупреждению распространения нового гриппа H1N1 на территории Российской Федерации. В числе всего прочего данный план предусматривает направление на разработку вакцины от новой инфекции почти 45 миллионов рублей.

В опубликованном сообщении отмечается, что в текущем году на реализацию мероприятий по борьбе с гриппом H1N1 федеральный бюджет выделит более 343 миллионов рублей, из которых 44,4 миллиона рублей будет потрачено на разработку препаратов для иммунизации населения от нового вируса.

Представители Минздравсоцразвития также заявили, что отечественные производители вакцины от гриппа H1N1 сделали прогноз на сроки поставок новых препаратов. Имеющиеся максимальные производственные возможности позволяют обеспечить живой инактивированной вакциной 40 миллионов жителей России до конца января следующего, 2010 года.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, эксперты Минздравсоцразвития  совместно с членами Российской академии медицинских наук (РАМН) завершили работу по подготовке схемы иммунизации различных групп населения нашей страны. Согласно этой схеме, в числе первых вакцинацию пройдут сотрудники медицинских учреждений и работники экстренных и коммунальных служб. Следом за ними, на начальном этапе иммунизации населения, препараты получат сотрудники правоохранительных органов, а также водители общественного транспорта в городах, где население превышает 500 тысяч человек.

В сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития также отмечается, что правительство планирует выделить почти 300 миллионов рублей на финансирование мероприятий по разработке средств диагностики и лечения гриппа H1N1. Также сообщается о том, что часть бюджетных ассигнований будет потрачена на мониторинг циркуляции вируса гриппа H1N1 на территории России, без чего невозможно провести прогнозирование эпидемической ситуации.

Далее по теме: