Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Хабаровский кардиоцентр не будет достроен в срок
13 августа 2009

Хабаровский кардиоцентр не будет достроен в срок

Хабаровский кардиоцентр не будет достроен в срок

Накануне представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил, что, по его мнению, строительство хабаровского центра высокотехнологичной медицинской помощи не будет завершено в срок в силу целого ряда причин. Виктор Ишаев провел в Хабаровске совещание с руководством структур, участвующих в строительстве, отдав должностным лицам ряд поручений для разрешения сложившейся ситуации.

Посетив строящийся в Хабаровске центр сердечно-сосудистой хирургии, Виктор Ишаев пришел к выводу о том, что поручение президента РФ по созданию указанного медицинского учреждения находится под угрозой срыва. Вспомнив, что во время майского визита Дмитрия Медведева в Хабаровск, ему было обещано закончить строительство центра к 20 октября, Ишаев заявил следующее: «Очевидно, что в октябре объект не будет сдан в эксплуатацию».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, полпред отметил, что на настоящий момент к монтажу медицинского оборудования готов всего лишь один из 13 блоков кардиоцентра. При этом Исаев упомянул о незавершенных наружных отделочных работах, отметив при этом следующее: «Затеяны какие-то проверки — бога ради, но это не должно мешать работе. Пока я вижу, что здесь никто не работает».
 
Представитель президента также констатировал, что до сих пор не выполнен подписанный в марте сего года указ президента РФ о передаче полномочий по созданию центров высокотехнологичной медпомощи от Министерства здравоохранения и социального развития государственной корпорации «Ростехнологии». Так, отвечающие за строительство структурные подразделения Минздравсоцразвития, не создали предприятие, которое примет данный объект. Также по настоящее время в Хабаровск не прибыла организация, осуществляющая монтаж медицинского оборудования, а ведь только эти работы займут приблизительно три месяца.

В целях разрешения сложившейся неблагоприятной ситуации, представитель президента РФ провел в Хабаровске совещание с руководством структур, принимающих участие в строительстве кардиоцентра, отдав при этом ряд соответствующих поручений.

Напомним, что реализация масштабного проекта по возведению в российских регионах 14 центров высокотехнологичной медицинской помощи началась в 2006 году, причем строительство всех объектов изначально планировалось завершить не позднее 2010 года. К сожалению, строительство затянулось, и к настоящему времени введены в эксплуатацию только три центра – в Пензе, Чебоксарах и Астрахани, хотя ранее планировалось, что в 2007 году должны были быть достроены первые четыре учреждения.

Далее по теме: