Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Пьяная медсестра арестована из-за ложного сообщения о минировании больницы
12 августа 2009

Пьяная медсестра арестована из-за ложного сообщения о минировании больницы

Пьяная медсестра арестована из-за ложного сообщения о минировании больницы

Пресс-служба Главного управления внутренних дел по Ленинградской области сообщила об аресте медсестры одного из областных медицинских учреждений, которая подозревается в заведомо ложном сообщении о минировании приемного покоя своей больницы. В настоящее время женщине, которая ранее уже была дважды судима, предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ. 

Согласно информации пресс-службы областного ГУВД, задержанная 46-летняя женщина работала медсестрой в Гатчинской центральной районной больнице. В прошедшее воскресенье, 9 августа,  примерно в 19 часов в приемный покой медицинского учреждения поступил анонимный звонок от неизвестной женщины, которая заявила о том, что приемный покой больницы будет скоро взорван.

Сразу после данного телефонного звонка все пациенты и персонал больницы были эвакуированы из здания медицинского учреждения. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов провели тщательный осмотр здания и прилегающей к нему территории, прием специалисты работали вплоть до 23 часов.

В процессе розыскных мероприятий сотрудниками оперативной группы уголовного розыска была задержана одна из сотрудниц медицинского учреждения, которая обвиняется в заведомо ложном  сообщении о готовящемся взрыве, сделанном в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время медсестре, которая ранее уже была дважды судима (в 1994 году суд назначил ей условный срок в наказание за кражу), предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ.

Отметим, что это уже не первый за последнее время инцидент, связанный с приемом на работу в российские медицинские учреждения лиц с криминальным прошлым. Ранее уже сообщалось о том, что в одну из детских больниц Нижегородской области на должность медсестры была трудоустроена неоднократно судимая наркоманка, страдающая целым «букетом» таких опаснейших инфекционных заболеваний, как ВИЧ-инфекция, хронический гепатит С, туберкулез и другие. Более того, летом текущего года женщина была повторно осуждена за незаконный оборот наркотических средств.

В связи с данным случаем Нижегородский областной суд вынес частное определение в адрес главы областного Минздрава в связи с недопущением подобных инцидентов впредь.

Ссылки по теме:
Медсестра из Санкт-Петербурга оштрафована за вспышку педикулеза в школе
Британская медсестра-баптистка вернулась к своей работе
Медсестра обрабатывала кожу пациентов средством для дезинфекции помещений

Далее по теме: