Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / ФАС планирует возбудить дела в отношении 22 региональных аптечных сетей
12 августа 2009

ФАС планирует возбудить дела в отношении 22 региональных аптечных сетей

ФАС планирует возбудить дела в отношении 22 региональных аптечных сетей

Территориальные управления Федеральной антимонопольной службы РФ приняли решение возбудить дела в отношении 22 аптечных сетей, занимающих доминирующее положение в различных регионах нашей страны. Согласно последнему пресс-релизу антимонопольного ведомства, такое решение было принято по итогам ежеквартального мониторинга цен на 100 наиболее востребованных лекарственных препаратов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, все компании, в отношении которых возбуждаются дела, обвиняются в превышении предельно допустимых торговых надбавок с использованием доминирующего положения на локальных рынках.

Превышение фактической розничной надбавки над предельно допустимой эксперты ФАС выявили в аптечных сетях, осуществляющих свою деятельность не территории республик Адыгея, Алтай, Бурятия, Кабардино-Балкария, Мари-Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Тыва, Удмуртия,  Белгородской, Кемеровской, Костромской, Липецкой, Новосибирской, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Томской и Тюменской областей, а также на территории Ямало-ненецкого автономного округа.

Напомним, что реестр аптечных сетей, являющихся региональными монополистами, начал формироваться специалистами ФАС в начале текущего года. К данному моменту этот реестр насчитывает в себе 960 аптечных сетей, которые занимают на рынке долю, превышающую 35% его общего объема.

Что же касается полного списка аптечный сетей, привлекших к себе внимание ФАС, то с ними можно ознакомиться на официальном сайте антимонопольного ведомства.

Ссылки по теме:
Глава Росздравнадзора требует наказания виновников роста цен на лекарства
Цена на презервативы слишком высока для молодых жителей Санкт-Петербурга
Цены в московских аптеках поднимутся с 1 октября

Далее по теме: