Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Группа российских подростков заразилась гриппом H1N1 во Франции
11 августа 2009

Группа российских подростков заразилась гриппом H1N1 во Франции

Группа российских подростков заразилась гриппом H1N1 во Франции

59 подростков в возрасте от 13 до 17 лет, находящихся в центре по изучению языка в городе Кап д’Ай на юге-востоке Франции (департамент Приморские Альпы), заразились гриппом H1N1. Помимо учащихся учебного центра, результаты лабораторных исследований подтвердили наличие новой инфекции у 5 взрослых, являющихся воспитателями и преподавателями языкового лагеря. Французские средства массовой информации утверждают, что среди заболевших имеются и подростки из России, но вот по поводу точного числа заболевших юных россиян информация не публикуется.

Достоверно известно, что до начала вспышки нового гриппа в языковом центре находилось 148 подростков из стран Центральной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока и США. Кроме того, в учебном центре имелось около трех десятков взрослых сотрудников, которые обеспечивали как учебный процесс, так и быт учеников. В начале прошлой недели в лагере был зарегистрирован первый случай заболевания, напоминающего по своим симптомам грипп.

Французские врачи, наблюдающие заболевших, утверждают, что во всех без исключения случаях заболевание протекает в легкой форме, и все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.  

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, практически сразу после  подтверждения первых случаев гриппа H1N1 примерно у 90 учащихся закончилась смена, и они покинули лагерь в сопровождении своих родителей. В этой связи французские медики не исключают, что некоторые из покинувших лагерь подростков также успели заразиться новой инфекцией. Вместе с тем, риск дальнейшего распространения инфекции специалисты оценивают как крайне незначительный, так как ни у кого подростков не было выявлено серьезных симптомов заболевания.

Остается добавить, что в настоящее время власти департамента Приморские Альпы приняли решение отказаться от размещения новых групп учащихся в языковом лагере до тех пор, пока здесь не будут полностью завершены все противоэпидемические мероприятия.

Ссылки по теме:
От гриппа H1N1 пострадало почти 200 тысяч жителей нашей планеты
Число россиян, заразившихся гриппом H1N1, достигло 55 человек

Далее по теме: