Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / От гриппа H1N1 пострадало почти 200 тысяч жителей нашей планеты
10 августа 2009

От гриппа H1N1 пострадало почти 200 тысяч жителей нашей планеты

От гриппа H1N1 пострадало почти 200 тысяч жителей нашей планеты

Накануне пресс-служба Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликовала данные о распространении гриппа H1N1, имеющиеся в распоряжении региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Согласно опубликованной информации, на сегодняшний день количество жителей нашей планеты, заболевших новой инфекцией, приблизилось к 200 000 человек.

Представители пресс-службы надзорного ведомства сообщили, что по состоянию на прошедший четверг, 6 августа, во всем мире было зафиксировано 199 034 случая заражения вирусом гриппа H1N1, подтвержденных результатами лабораторных исследований. Что же касается количества летальных случаев заболевания, то скорбный список жертв нового гриппа насчитывает в себе 1444 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, по данным экспертов ВОЗ, к 31 июля случаи заражения вирусом нового гриппа H1N1 были зарегистрированы органами здравоохранения 168 стран на всех континентах. При этом специалисты международной организации отмечают, что более половины (примерно 60%) всех заболевших проживают на территории Северной и Южной Америки, а еще примерно по 15% больных являются жителями Европы и Тихоокеанского региона.

3 августа руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что на сегодняшний день число россиян, у которых результаты лабораторных исследований подтвердили наличие вируса H1N1, достигло 55 человек, причем 34 из этих 55 были госпитализированы на территории города Москвы. Кроме того, случаи новой инфекции были зарегистрированы в Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Южно-Сахалинске, а также на территории Московской, Томской, Челябинской и Нижегородской областей.

Остается добавить, что в настоящее время сотрудниками Роспотребнадзора осуществляется постоянный мониторинг всех лиц, прибывающих в Россию воздушными рейсами из других стран мира. За период с 30 апреля по 6 августа текущего года представители надзорного ведомства в общей сложности досмотрели около 10 тысяч авиарейсов, тогда как число прибывших на них пассажиров и членов экипажей составило около 892,5 тысяч человек.

Далее по теме: