Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Китайского подростка, страдавшего интернет-зависимостью, «залечили» до смерти
6 августа 2009

Китайского подростка, страдавшего интернет-зависимостью, «залечили» до смерти

Китайского подростка, страдавшего интернет-зависимостью, «залечили» до смерти

1 августа к властям Гуанси-Чжуанского автономного района Китая обратились родители 15-летнего китайского подростка, скончавшегося в местном реабилитационном центре, где он проходил лечение от интернет-зависимости. Семья погибшего ребенка просят региональные власти провести справедливое расследование причин данной трагедии.

Как утверждает отец Дэна Сэньшаня (Deng Senshan), через несколько часов после прибытия в реабилитационный центр его сын был помещен в одиночную камеру. На следующий день, около трех часов, ребенок скончался в больнице города Наньнин.

Сотрудники медицинского учреждения сообщили отцу мальчика о смерти сына только спустя сутки после ее констатации. Шокированные родители сразу же позвонили в реабилитационный центр, но руководство учреждения отрицало факт смерти ребенка. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, прибыв на опознание, несчастный отец заметил кровь на лице мальчика, многочисленные синяки на его теле и следы от наручников на его руках.

По словам отца погибшего подростка, его сын был избит сотрудниками реабилитационного центра из-за медлительности во время пробежки, что в конечном итоге и привело к смерти мальчика. Сотрудник похоронного бюро, в которое было доставлено тело Дэна Сэньшаня, заявил, что с момента смерти прошло уже более двух дней, но вот результаты судебной экспертизы в бюро так и не были доставлены.

Один из хирургов наньнинской больницы, где скончался Дэн Сэньшань, сообщил журналистам, что все  медицинские записи подростка были изъяты сотрудниками местных правоохранительных органов в интересах следствия. Представители полиции заявили, что на данный момент по делу задержаны четверо подозреваемых, причем расследование всех обстоятельств трагического инцидента все еще не закончено.

Напомним, что в ноябре прошлого года интернет-зависимость была официально признана китайскими здравоохранительными органами болезнью. Сразу после этого в КНР были разработаны диагностические критерии и рекомендации по лечению указанного расстройства, а всем психиатрическим лечебницам было предписано оказывать помощь пациентам с этим заболеванием.

Более месяца назад в средствах массовой информации были опубликованы сообщения об одной из китайских клиник, где для лечения интернет-зависимости используется электросудорожная терапия. Однако 14 июля Министерство здравоохранения КНР признало такое лечение небезопасным для здоровья пациента, и рекомендовало медицинским учреждениям страны отказаться от его использования в своей клинической практике.

Ссылки по теме:
Интернет-зависимость официально признана болезнью
Китайский Минздрав запретил использовать электросудорожную терапию при лечении интернет-зависимости

Далее по теме: