Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Хабаровском магазине изъято восемь тонн ядовитых игрушек
5 августа 2009

В Хабаровском магазине изъято восемь тонн ядовитых игрушек

В Хабаровском магазине изъято восемь тонн ядовитых игрушек

Пресс-служба Управления внутренних дел по городу Хабаровску сообщила об изъятии из одного местного магазина крупной партии детских игрушек, опасных для здоровья малышей. Результаты проведенной экспертизы позволяют утверждать, что в указанных детских товарах содержалось токсичное вещество формальдегид.

По словам представителей правоохранительных органов, контрольная закупка продукции, предназначенной для детей, в одном из оптовых магазинов города провели сотрудники ОБЭП. В ходе проведения экспертизы представленных образцов, в некоторых из них был обнаружен формальдегид, что заставило УВД Хабаровска изъять с трех складов торгового предприятия около 100 коробок детских товаров, вес каждой их которых составлял порядка 80 килограммов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят экспертизу изъятых игрушек.

Напомним, что токсичное вещество формальдегид представляет собой газ, обладающий резким ярко выраженным запахом. Раствор этого вещества представляет собой прозрачную бесцветную жидкость с острым своеобразным запахом, которая используется в медицине в качестве дезинфицирующего средства, а также в качестве фиксатора биологических объектов. Формальдегид, который внесен в список канцерогенных веществ, обладает токсическим воздействием на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожные покровы, а также на центральную нервную систему.

Ссылки по теме:
Исследования в Хмельницком: практически все игрушки оказались опасными
В мыле нашли ядовитое вещество: оно негативно влияет на эндокринную систему

Далее по теме: