Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Роспотребнадзор усиливает контроль на границе с КНР из-за вспышки чумы
5 августа 2009

Роспотребнадзор усиливает контроль на границе с КНР из-за вспышки чумы

Роспотребнадзор усиливает контроль на границе с КНР из-за вспышки чумы

Вечером в прошедший понедельник руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко заявил о намерении надзорного ведомства усилить контроль на границе с Китаем в связи с зарегистрированной на северо-западе этой страны вспышкой чумы. По словам главного государственного санитарного врача России, на сухопутных границах РФ будет усилен контроль за гражданами Китая, а также  нашими соотечественниками, посещающими затронутые инфекцией районы.

«К счастью этот район (провинция Цинхай) малопосещаемый, но, учитывая неистребимое любопытство наших сограждан, я не исключаю, что кто-то из них там тоже побывал», — отметил Геннадий Онищенко в ходе беседы с журналистами.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на сегодняшний день  число жертв чумы в городе Цзыкэтань китайской провинции Цинхай достигло трех человек, причем все заразившиеся скончались от опасной и быстро развивающейся легочной формы этого заболевания.  Кроме того, сейчас в местных медицинских учреждениях находятся еще девять человек с признаками инфекции, большинство из которых являются родственниками погибших китайцев.

На данный момент в городе Цзыкэтане и его окрестностях введен карантин, причем карантинную зону запрещено покидать  примерно десяти тысячам местных жителей.

Ссылки по теме:
В Ливии зафиксирована вспышка бубонной чумы
Семейная пара из Тибета скончалась от наиболее опасной формы чумы

Далее по теме: