Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Число россиян, заразившихся гриппом H1N1, достигло 55 человек
4 августа 2009

Число россиян, заразившихся гриппом H1N1, достигло 55 человек

Число россиян, заразившихся гриппом H1N1, достигло 55 человек

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко сообщил журналистам о том, что число россиян, заболевших гриппом H1N1, достигло 55 человек. По словам главного государственного санитарного врача, на данный момент в медицинских учреждениях находятся еще несколько человек с подозрением на новую инфекцию.

Что же касается роста числа россиян, заболевших гриппом H1N1, то он, по мнению Геннадия Онищенко, связан с активным возвращением россиян из отпусков, проведенных за пределами нашей страны. Большая часть заболевших путешественников вернулись из поездок Великобританию, затем следует Испания, а далее – Турция и Болгария.

В числе всего прочего глава Роспотребнадзора также сообщил журналистам от трех случаях заражения новым гриппом, которые были зарегистрированы в детских оздоровительных лагерях. Один случай новой инфекции был подтвержден в лагере «Океан» в Приморском крае, где в настоящее время отдыхает группа детей из Китая. Что же касается двух других случаев, то они были выявлены в лагере «Лазурный» в Нижегородской области, где больной ребенок, прибывший из Германии, заразил украинского школьника. Геннадий Онищенко особо подчеркнул то обстоятельство, что в настоящее время все заболевшие дети полностью выздоровели и продолжают отдыхать.

Интернет-ресурс medportal.ru также сообщает на своих страницах еще об одном заявлении главного государственного санитарного врача, который назвал «излишней» поездку российских болельщиков на матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу между Россией и Уэльсом, который должен будет состояться в Кардиффе 9 сентября. При этом Геннадий Онищенко еще раз напомнил россиянам о крайне высоком уровне заболеваемости гриппом H1N1 на берегах туманного Альбиона, предупредив о повышенном риске передачи инфекции в местах большого скопления людей (в частности – на спортивных стадионах во время спортивных состязаний).

Остается напомнить, что некоторое время назад руководитель Роспотребнадзора выступал с  инициативой введения полного запрета на поездки организованных групп российских школьников в Великобританию.

Ссылки по теме:
Определен порядок вакцинации граждан Соединенных Штатов от гриппа H1N1
Глава Роспотребнадзора предлагает не выпускать юных россиян за границу страны

Далее по теме: