Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Власти США конфисковали всю продукцию фармацевтической компании «Caraco Pharmaceutical Laboratories»
29 июня 2009

Власти США конфисковали всю продукцию фармацевтической компании «Caraco Pharmaceutical Laboratories»

Власти США конфисковали всю продукцию фармацевтической компании «Caraco Pharmaceutical Laboratories»

Систематические нарушения стандартов производственной практики, допускаемые фармацевтической компанией «Caraco Pharmaceutical Laboratories», вынудили американские власти конфисковать всю продукцию этого фармпроизводителя. Теперь, для того, чтобы вновь возобновить свое производство, компании «Caraco» придется сначала подтвердить его соответствие стандартам GMP (good manufacturing practice).

Согласно тексту отчета Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), данная мера в отношении известной компании является закономерным итогом длительных нарушений «Caraco» производственных стандартов, что неоднократно приводило к выпуску некачественных лекарственных препаратов. Представители FDA, прибыв на три завода компании, расположенные в штате Мичиган, изъяли всю имеющуюся там продукцию, включая сюда кардиологические, психиатрические и обезболивающие препараты, а также действующие вещества.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, такие дефекты, как несоблюдение состава и размеров таблеток привело с начала года к отзыву нескольких  крупных партий препаратов компании. Вместе с тем, эксперты FDA отметили, что пациенты, принимающие лекарства компании «Caraco», могут спокойно продолжать это делать и далее, так как все дефектные лекарства были изъяты из оборота.

Выше уже говорилось о том, что компания «Caraco» может рассчитывать на возобновление производства только после того, как ей удастся подтвердить его соответствие стандартам GMP (good manufacturing practice).

В этой связи остается отметить, что такие неприятности фармпроизводителя привели к резкому обесцениванию акций компании, «потерявшись в своем весе» целых 43% от ранней стоимости.

Далее по теме: