Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американская девочка не взрослеет на протяжении 16 лет
26 июня 2009

Американская девочка не взрослеет на протяжении 16 лет

Американская девочка не взрослеет на протяжении 16 лет

Американские медицинские специалисты вынуждены признать, что случай юной американки, не взрослеющей уже на протяжении 16 лет своей жизни, по-прежнему остается необъяснимым. Речь здесь идет о Брук Гринберг (Brooke Greenberg), которая, не смотря на свой возраст, в физическом и умственном отношении все также находится на уровне годовалого ребенка.

По словам лечащего врача девочки – Лоренс Пакулы (Lawrence Pakula) из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса, – данный случай следует считать уникальным. Дело в том, что организм девочки развивается не как единое целое, а как набор независимых частей. По крайней мере, именно так охарактеризовал процесс развития организма ребенка Ричард Уокер (Richard Walker) из Университета Южной Флориды.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, не смотря на 16-летний возраст, Гринберг до сих пор имеет молочные зубы, ее костная ткань соответствует 10-летнему возрасту, а мозг претерпел лишь самые незначительные изменения со времен раннего детства. Рост девочки составляет 76 сантиметров при весе в 7,3 килограмма, что позволяет матери девочки Мелани (Melanie Greenberg), при ответе на вопросы о возрасте ребенка выдавать годы за месяцы, в настоящее время называя ее 16-месячной.

К сожалению, на сегодняшний день специалисты не смогли выявить у ребенка признаков каких-либо известных генетических или хромосомных аномалий, не смотря на многочисленные обследования девочки, проведенные на протяжении всей ее жизни. Также оказалось безрезультатным и пробное лечение всевозможными гормональными препаратами.

Остается добавить, что на данный момент ученые пытаются обнаружить ген, который может нести на себе ответственность за состояние Гринберг. Ни в коем случае нельзя исключать, что именно этот ген и окажется тем самым «золотым ключом» к тайнам процессов старения человеческого организма.

Далее по теме:

Loading...