Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американские врачи зачастую умалчивают о «плохих» результатах обследований пациентов
24 июня 2009

Американские врачи зачастую умалчивают о «плохих» результатах обследований пациентов

Американские врачи зачастую умалчивают о «плохих» результатах обследований пациентов

Результаты исследования, проведенного группой американских ученых под руководством Лоренса Касалино (Lawrence Casalino) из Медицинского колледжа Weill Cornell, позволяют сделать вывод о том, что американские врачи довольно часто предпочитают не сообщать своим пациентам о результатах их обследования. Необходимо отметить, что речь здесь идет о тех случаях, когда результаты обследования больного не соответствовали нормальным показателям.

В ходе своей работы исследователи изучили медицинскую документацию 5434 пациентов в возрасте от 50 до 69 лет, причем все указанные пациенты проходили лечение в 23 учреждениях первичной медицинской помощи, расположенных в различных регионах Соединенных Штатов. После этого авторы работы отобрали из собранного материала данные о результатах анализов крови, а также лучевых исследований, таких как рентген и томография.

Анализ имеющихся данных показал, что в 1889 случаях показатели, полученные медиками в ходе указанных видов обследования больных, не соответствовали нормальным. При этом выяснилось, что в 135 этих случаях пациент оставался неосведомленным о результатах, или же врач не вносил в медицинскую документацию соответствующую информацию.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в некоторых американских клиниках доля больных, которым не сообщалось о результатах их обследований, доходит до 26 процентов, причем чаще всего такие случае «утаивания» информации отмечается в тех учреждениях, в которых для ведения медицинской документации используются как бумажные, так и электронные носители.

Далее по теме: