Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Житель Калужской области пострадал от укуса дикого поросенка, больного бешенством
23 июня 2009

Житель Калужской области пострадал от укуса дикого поросенка, больного бешенством

Житель Калужской области пострадал от укуса дикого поросенка, больного бешенством

Врач-эпизоотолог службы по борьбе с болезнями животных Жуковского района Калужской области Игорь Смирнов сообщил журналистам о жителе районного центра, который пострадал от укуса дикого поросенка, больного бешенством. Вскоре после инцидента животное умерло, а что касается пострадавшего мужчины, то в настоящий момент он проходит профилактическое лечение.

По словам Игоря Смирнова, на прошлой неделе местные жители поймали  трехмесячного дикого поросенка, который отбился от стада диких кабанов и сцепился со сторожевой собакой на окраине города Жукова. Пойманное животное, помещенное в смотровую яму одного из гаражей, укусило одного из жителей, попытавшегося до него дотронуться.

Спустя некоторое время поросенок умер, а поймавшие его люди приняли решение доставить труп в районную службу по борьбе с болезнями животных. Отобранные образцы мозга поросенка были направлены в калужскую лабораторию, специалисты которой констатировали наличие в них вируса бешенства.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, специалисты в течение нескольких дней разыскивали укушенного больным поросенком 35-летнего мужчину, а когда нашли – сразу же госпитализировали его в жуковскую районную больницу, где ему был назначен курс вакцинопрофилактики.

Остается сказать, что этот дикий поросенок является третьим животным с бешенством, обнаруженным с начала текущего года в Жуковском районе, а также первым зараженным кабаном, обнаруженным здесь за последние 80 лет. Напомним, что в именно дикие животные выступают в качестве естественного резервуара вируса бешенства, причем главным образом это касается грызунов, хищников из семейств псовых и куньих, а также летучих мышей. Что же касается переносчиков опасной инфекции, то ими часто становятся бродячие собаки.

Далее по теме: