Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Пожилой француженке по ошибке удалили единственную здоровую почку
23 июня 2009

Пожилой француженке по ошибке удалили единственную здоровую почку

Пожилой француженке по ошибке удалили единственную здоровую почку

Ошибка французского хирурга из клиники Сан-Франсуа в Манвийерс (коммуна департамента Эр и Луара) привела к тому, что 67-летняя пациентка лишилась не злокачественной опухоли, а единственной здоровой почки, которая была ей трансплантирована несколько лет назад. Стоит также отметить, что в течение длительного времени до той трансплантации пострадавшая была вынуждена находиться на гемодиализе.

Пожилая женщина, у которой была диагностирована злокачественная опухоль слева в забрюшинном пространстве, поступила во французскую  клинику около двух недель назад – 12 июня. Проводивший операцию хирург приступил к вмешательству с другой стороны, в результате чего удалил здоровую почку, которая к тому же оказалась единственной нормально  функционирующей.

Сразу после того, как ошибка хирурга была обнаружена, пострадавшая женщина была срочно доставлена медицинским вертолетом в больницу департамента Валь-де-Марн, где ей была проведена повторная операция.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время пожилая француженка снова подключена к аппарату гемодиализа, и ожидает поступления необходимого ей донорского органа. К сожалению, шансы на его своевременное получение никак нельзя назвать высокими, если вспомнить про плохое состояние здоровья и преклонный возраст пациентки…

Директор клиники Сан-Франсуа Вероника Бесс (Véronique Besse) сообщила, что допустивший столь грубую ошибку хирург на данный момент отстранен от работы и полностью признал свою вину. Семья женщины подала против клиники судебный иск, в котором требует выплаты значительной суммы в виде компенсации нанесенного морального вреда и ущерба здоровью пациентки.

Далее по теме: