Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Знания россиянок о современных методах лечения бесплодия недостаточны
22 июня 2009

Знания россиянок о современных методах лечения бесплодия недостаточны

Знания россиянок о современных методах лечения бесплодия недостаточны

Специалисты Международного института маркетинговых и социальных исследований ГФК «Русь» пришли к выводу, что уровень знаний жительниц России о современных методах лечения бесплодия все также нельзя назвать удовлетворительным. Именно об этом утверждают результаты on-line опроса россиянок в возрасте 20-40 лет, проведенного в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре в рамках просветительской программы «Счастье материнства – каждой женщине!».

Согласно результатам опроса, опубликованным в прошедший четверг, 18 июня, 87 процентов респондентов согласны с тем, что на сегодняшний день бесплодие является широко распространенной  проблемой. Вместе с тем, абсолютное большинство женщин (80% опрошенных) так и не смогли дать правильного определения указанного заболевания, заявив, например, что пара, имеющая хотя бы одного ребенка, не может страдать бесплодием в принципе.

Несмотря на имеющиеся достоверные данные, согласно которым женщины в возрасте старше 40 лет испытывают большее количество трудностей, пытаясь забеременеть как естественным путем, так и с помощью репродуктивных технологий, 47% опрошенных заявили, что возраст женщины никак не влияет на возможность иметь детей. А ведь доподлинно известно, что с возрастом у будущей матери в значительной степени увеличивается риск различных осложнений беременности, который также сопровождается увеличивающейся вероятностью различных генетических заболеваний у ребенка.

Авторы работы утверждают, что далеко не все российские женщины убеждены в том, что бесплодие как проблема касается не только одной лишь женщины. Так, возможную роль бесплодия мужчины в невозможности семейной пары зачать ребенка отметили лишь 34% респондентов. В этой связи уместно вспомнить, что нарушения в организме женщины являются причиной только лишь 30% случаев бесплодия. Еще по 30% приходятся на нарушения репродуктивных функций у мужчин и на нарушения у обоих партнеров, тогда как в каждом десятом случае специалисту так и не удается определить причину бесплодия.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, немалое количество опрошенных россиянок полагает, что ребенок, зачатый «в пробирке», будет сильно отличаться от своих сверстников, обладая повышенным риском отставания в умственном и физическом развитии, что в корне неверно. Более половины респондентов также собираются скрыть от своего ребенка факт его зачатия с помощью процедуры ЭКО, если такое вдруг с ними случится на самом деле.

В заключение остается добавить, что более половины всех опрошенных женщин заявили, что не знают, куда и к кому обращаться для решения проблемы бесплодия.

Далее по теме:

Loading...