Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Российский премьер пообещал увеличить зарплаты врачей
22 июня 2009

Российский премьер пообещал увеличить зарплаты врачей

Российский премьер пообещал увеличить зарплаты врачей

В ходе своего посещения Алтайской краевой клинической больницы премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российское правительство сохранит, а в будущем и увеличит заработные платы врачей. Посещение данного медицинского учреждения, как и ряда других объектов, которые должны войти в создающийся в регионе медицинский кластер, состоялось в преддверии Дня медицинского работника, отмечаемого в третье воскресенье июня.

После того, как Владимир Путин осмотрел поставленное в медицинское учреждение новое оборудование – компьютерный томограф и ангиограф, – он поинтересовался у присутствующего начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерия Елыкомова по поводу уровня оплаты труда алтайских медиков. Отвечая главе правительства, чиновник сообщил, что на сегодняшний день средняя зарплата врача медика в крае составляет 12 тысяч рублей в месяц. При этом Валерий Елыкомова отметил, что там, где существуют квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь, заработная плата медицинских специалистов увеличивается в 2-3 раза.

Поздравив сотрудников алтайской больницы с наступающим Днем медицинского работника, Владимир Путин пообещал, что «…несмотря на имеющиеся сложности, правительство будет удерживать заработную плату, а в будущем и повышать».

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, согласно имеющимся планам, в алтайский медицинский кластер войдет строящийся сейчас Федеральный центр высоких медицинских технологий, травматологии, ортопедии и эндопротезирования, Алтайская краевая клиническая больница, Алтайская краевая онкологическая поликлиника, госпиталь для ветеранов, туберкулезный диспансер, два санатория, а также ряд других объектов здравоохранения. Каждый год в медицинских учреждениях кластера врачи будут проводить до 6 тысяч высокотехнологичных операций.

Далее по теме: