Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Россия приступит к производству вакцины против гриппа H1N1 в начале следующего года
19 июня 2009

Россия приступит к производству вакцины против гриппа H1N1 в начале следующего года

Россия приступит к производству вакцины против гриппа H1N1 в начале следующего года

Накануне первый вице-премьер правительства РФ, глава комиссии по предупреждению распространения гриппа H1N1 на территории России Виктор Зубков заявил, что клинические испытания отечественной вакцины против гриппа H1N1 должны начаться не позднее сентября текущего года. В ходе своего выступления на заседании правительственной комиссии Зубков заявил следующее: «С учетом возможностей нашей научной базы мы должны не позже сентября приступить к клиническим испытаниям вакцины».

По словам первого вице-премьера, при условии получения положительных результатов испытаний Россия сможет приступить к массовому выпуску вакцины против новой инфекции уже в начале следующего, 2010 года.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Виктор Зубков подчеркнул необходимость обеспечения российских  медицинских учреждений и аптек противовирусными препаратами отечественного производства, так как «…импортные [лекарства] по 2 тысячи рублей за упаковку мало кому доступны по цене».

В этой связи стоит напомнить, что некоторое время назад руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко заявил, что оценочная потребность России в вакцинах против гриппа H1N1 приближается к 10 миллионам доз. Правда, как отметил главный государственный санитарный врач страны, решение о вакцинации населения будет принято только в том случае, если вирус нового гриппа начнет массированное наступление по всей территории Российской Федерации.

Также отметим, что практически сразу после объявления Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) шестого, максимального уровня угрозы пандемии гриппа, некоторые ведущие фармацевтические компании мира заявили о начале производства вакцин против новой инфекции. Эксперты международной организации полагают, что необходимость массового применения таких препаратов возникнет уже осенью этого года, когда появится высокая  вероятность второй волны новой инфекции.

Далее по теме:

Loading...