Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Россия примет участие в программе обеспечения вакцинами населения беднейших стран мира
16 июня 2009

Россия примет участие в программе обеспечения вакцинами населения беднейших стран мира

Россия примет участие в программе обеспечения вакцинами населения беднейших стран мира

В ходе своего выступления на заседании президиума правительства РФ министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о том, что в течение ближайшего десятилетия Россия потратит 80 миллионов долларов на участие в программе по обеспечению беднейших стран мира новыми вакцинами. Как сообщил участникам заседания глава Минфина, «…беднейшие страны, как правило, не могут платить не только за массовые поставки вакцин, но и за разработку тех видов вакцин, которые требуются в этих странах». По его словам, обеспечивая своевременную поставку вакцин в такие государства, международное сообщество берет на себя работу, которая окажется невыполнима для рынка.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в ходе совещания министров финансов стран «большой восьмерки», прошедшего в Италии, состоялось подписание соглашения о создании специальной программы предварительной закупки вакцин для развивающихся стран мира. В качестве главной цели данной программы рассматривается сокращение сроков внедрения новейших средств иммунопрофилактики в беднейших регионах мира, которые, как правило, чаще всего испытывают огромную потребность в подобных лекарственных средствах.

Данным соглашением предусматривается общий объем финансирования программы в размере 1,5 миллиарда долларов США, причем на первом этапе реализации программы подписавшие соглашение страны приобретут вакцины от пневмококковой инфекции.

В этой связи нужно отметить, что на сегодняшний день новые вакцины становятся доступны населению развивающихся стран в среднем не раньше чем через 20 лет с момента своего первого появления на мировом фармацевтическом рынке.

Далее по теме:

Loading...