Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Количество погибших в ДТП россиян уменьшилось почти в два раза
16 июня 2009

Количество погибших в ДТП россиян уменьшилось почти в два раза

Количество погибших в ДТП россиян уменьшилось почти в два раза

В ходе своего выступления на заседании президиума правительства РФ глава министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) Татьяна Голикова сообщила о том, что за первые три месяца текущего года в ряде российских регионов отмечается 1,75-кратное снижение числа граждан, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Как отметила руководитель министерства, такая положительная динамика объясняется успешной реализацией мероприятий программы оказания помощи пострадавшим в ДТП, проводимой в указанных субъектах федерации.

«Снизилось количество погибших непосредственно на месте аварии в 1,3 раза и соответственно увеличилось число пострадавших, которых доставили в лечебные учреждения, на 20 процентов, — заявила министр, — Такие положительные результаты в 12 регионах дали общую картину улучшения в целом по Российской Федерации».

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Минздравсоцразвития, пилотная программа, о которой упомянула Татьяна Голикова, проводилась в 12 регионах страны. При этом стоит напомнить, что мероприятия по снижению смертности на дорогах являются одним из направлений национального проекта «Здоровье» в текущем, 2009 году.

Что же касается других направлений нацпроекта, то в качестве одного из них рассматривается снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие данные, предоставленные главой российского здравоохранения: «увеличилось число госпитализированных с инсультом в 2,6 раза, с инфарктом миокарда — в 2 раза, а число высокотехнологичных вмешательств при инсультах [выросло] в 4 раза, при инфарктах — в 3,1 раза… Таким образом, — подвела итог Татьяна Голикова, — сократилась численность умерших от болезней системы кровообращения на 15 тысяч человек или 4,9 процента».

Далее по теме:

Loading...