Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Больше половины случаев обнищания в США обуславливаются высокой стоимостью медицинских услуг
15 июня 2009

Больше половины случаев обнищания в США обуславливаются высокой стоимостью медицинских услуг

Больше половины случаев обнищания в США обуславливаются высокой стоимостью медицинских услуг

Результаты статистического исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета Огайо и Гарвардского университета, позволяют утверждать, что в большей части (а именно – более чем в 60%) всех банкротств в Соединенных Штатах повинны высокие цены на медицинское обслуживание, которые, в конце концов, оставляют американские семьи без средств к существованию. Авторы работы также утверждают, что на сегодняшний день каждые полторы минуты костлявая длань нужды касается одной американской семьи, причем четверть из всех обедневших семей не имеет медицинской страховки.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в форме опроса 2 314 застрахованных представителей среднего класса, которых невозможность оплатить медицинскую страховку или дорогостоящее лечение довела до критической точки в финансовом плане. При этом все опрошенные респонденты проживали на территории 5 штатов, в которых 46,2% всех банкротств произошли именно по медицинским причинам.

Американские исследователи пришли к печальному выводу, что долги за медицинские услуги довольно часто оказываются причиной семейных банкротств в Соединенных Штатах. Как показывают собранные данные, в период с 2001 по 2007 год число банкротств, обусловленных медицинскими проблемами, выросло на 50%, причем в 92% случаев семейных банкротств высокие счета за медицинские услуги довели американцев практически до полного обнищания. Анализ результатов опроса показал, что в среднем каждая такая семья задолжала медицинским учреждениям от 17 943 (для застрахованных)  до 26 971 долларов (для незастрахованных пациентов).

В этой связи интернет-портал medlinks.ru отмечает, что в национальном масштабе каждая четвертая американская фирма моментально отменяет медицинское покрытие расходов своего сотрудника в том случае, если его заболевание затрагивает его работоспособность. Еще четверть американских фирм обращаются к такой практике в том случае, если после заболевания работника проходит год.

Остается добавить, что полученные данные ученые из Университета Аризоны склонны объяснять катастрофическими последствиями крайне неэффективной системы здравоохранения США, причём это относится вовсе не к представителям низших социальных слоёв, а к людям причисляемых к так называемому «среднему классу». Американские эксперты с сожалением вынуждены констатировать, что медицинское банкротство можно назвать уникальным американским феноменом, который практически не возможно встретить в других странах мира. Дело в том, что средний американец, в отличие от любого жителя той же Европы, ни в коей мере не может рассчитывать хотя бы на минимальную государственную медицинскую страховку.

Далее по теме:

Loading...