Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Утверждена новая номенклатура врачей и фармацевтов
11 июня 2009

Утверждена новая номенклатура врачей и фармацевтов

Утверждена новая номенклатура врачей и фармацевтов

В прошедшую среду, 10 июня состоялось опубликование Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 апреля 2009 г. N 210н «О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации». Согласно этому документу, который вступает в силу 21 июня 2009 года, увеличивается количество специальностей медиков, обладающих высшим медицинским и фармацевтическим образованием.

Так, например, теперь среди российских врачей появятся специалисты рентгенэндоваскулярной  диагностики и лечения, медико-социальной экспертизы, косметологии, пластической хирургии и даже водолазной медицины.

Согласно комментариям Минздравсоцразвития, в ближайшее время будет издан дополнительный нормативный акт, в котором будет разъяснен порядок получения специальностей после завершения вуза, а также порядок прохождения интернатуры, ординатуры, аспирантуры и первичной переподготовки медицинских специалистов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новая номенклатура публикуется вместе с данным приказом в качестве приложения.

Далее по теме: