Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Кризис не помешает завершить строительство детского онкоцентра в срок
11 июня 2009

Кризис не помешает завершить строительство детского онкоцентра в срок

Кризис не помешает завершить строительство детского онкоцентра в срок

Накануне председатель Правительства РФ Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии завершения первого этапа строительства Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии. Необходимо отметить, что в мероприятии также принял участие и руководитель Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В ходе своего выступления на торжественной церемонии, российский премьер-министр отметил, что работы по возведению нового детского онкологического центра в Москве начались всего 9 месяцев назад, хотя решение о создании данного медицинского учреждения было принято еще в 2005 году. Как предполагают отечественные специалисты, детский онкологический центр, на сооружение которого будет потрачено более 10,5 миллиардов рублей, станет крупнейшим подобным учреждением в Европе.

Российский премьер-министр также подчеркнул, что проект будет завершен в намеченные сроки, невзирая на сегодняшние кризисные явления в экономике. После этого Владимир Путин выразил благодарность немецким специалистам. Обращаясь к присутствующим, Владимир Путин заявил следующее: «Немецкие коллеги, руководствуясь исключительно чувством профессиональной солидарности и гуманизма, на протяжении многих лет оказывают безвозмездную помощь российским коллегам и российским детям, нуждающимся в этой помощи». При этом премьер особо отметил деятельность министра иностранных дел Германии, который обеспечивает российско-германскому сотрудничеству  постоянную политическую поддержку.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии был создан в августе 2005 года на базе НИИ детской гематологии. Одной из главных проблем этого медицинского учреждения является отсутствие собственной клинической базы, а потому он вынужден функционировать на базе других медицинских учреждений РФ. Вместе с тем, это обстоятельство не мешает специалистам центра ежегодно принимать 1800 детей на стационарное лечение и еще 1500 – на амбулаторное.

Что же касается нового здания детского онкоцентра, все работы по строительству которого должны быть завершены до 1 июня 2011 года, то в нем одновременно смогут проходить лечение более 400 пациентов, причем юные пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями, смогут находиться в медицинском учреждении вместе со своими родителями. Каждый год специалисты онкоцентра будут проводить до 350 трансплантаций костного мозга, а также около 1700 курсов лучевой терапии.

Остается добавить, что Владимир Путин уже не в первый раз посещает строящийся московский онкоцентр. Ранее мы уже сообщали, что предыдущий визит российского премьера на стройплощадку состоялся в декабре прошлого, 2008 года.

Далее по теме: