Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Прокуратура добилась оформления сертификата на материнский капитал матери умершего ребенка
11 июня 2009

Прокуратура добилась оформления сертификата на материнский капитал матери умершего ребенка

Прокуратура добилась оформления сертификата на материнский капитал матери умершего ребенка

Накануне пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщила о том, что Саткинской городской прокуратуре удалось защитить право женщины на получение материнского капитала, не смотря на то обстоятельство, что ее первый ребенок скончался вскоре после своего появления на свет. Как отметили представители прокуратуры, в данном случае юридически значимым является сам факт рождения двух и более детей, тогда как время жизни первого ребенка не оказывает на ситуацию никакого влияния.

В Саткинскую прокуратуру обратилась местная жительница, которая в августе 2004 года родила своего первого ребенка. К сожалению, первенец женщины не прожил и одной недели. Через пять лет после этой трагедии женщина благополучно родила второго ребенка, после чего обратилась в Пенсионный фонд по поводу получения сертификата на материнский капитал. Однако сотрудники Пенсионного фонда отказались принимать заявку, мотивируя свой отказ тем обстоятельством, что у заявительницы имеется только один ребенок.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, защищая права женщины, представители прокуратуры обратились в Саткинский районный суд с исковым заявлением, в котором содержалось требование признать незаконными действия отделения Пенсионного фонда. Рассмотрев все обстоятельства данного дела, суд принял решение удовлетворить требование прокуратуры, предписав фонду урегулировать вопрос с оформлением сертификата в кратчайшие сроки.

Согласно информации, опубликованной в пресс-релизе прокуратуры Челябинской области, при решении вопроса о выдаче государственного сертификата на материнский капитал юридически значимым является сам факт рождения двух и более детей. Что же касается времени жизни первого ребенка, то данное обстоятельство не может никоим образом влиять на возможности женщины на получение материнского капитала.

Далее по теме:

Loading...