Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Уже к октябрю Китай произведет не менее 360 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1
10 июня 2009

Уже к октябрю Китай произведет не менее 360 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1

Уже к октябрю Китай произведет не менее 360 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1

В самое ближайшее время китайская фармацевтическая компания «Sinovac Biotech» приступает к производству вакцин от гриппа H1N1. Данные препараты будут производиться на основе предоставленных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) образцов штаммов нового вируса, полученных сотрудниками компании в прошедший понедельник, 8 июня.

Представители компании «Sinovac Biotech» выступили с заявлением, в котором они выразили готовность поделиться технологией изготовления вакцин с другими фармацевтическими производителями, что должно способствовать быстрому налаживанию массового производства препаратов. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, остальные 10 фармацевтических производителей Китая также ожидают получить образцы штаммов нового вируса H1N1 от ВОЗ в течение ближайших нескольких дней.

В тот же понедельник, 8 июня, представители Службы потребительского надзора Китая провели пресс-конференцию, на которой они заявили о своем намерении наладить и координировать производство вакцин от нового гриппа всеми 11 китайскими производителями фармацевтической продукции. В ходе своего выступления перед журналистами руководитель одного из отделов службы Инь Хунчжан (Yin Hongzhang) пообещал, что вакцины для прививки групп риска среди населения страны будут готовы уже к октябрю месяцу, причем ожидаемый объем производства вакцин, по словам чиновника, должен составить 360 миллионов доз препарата.

Согласно последним данным, имеющимся в распоряжении экспертов ВОЗ, по состоянию на понедельник 8 июня в Китае было зафиксировано 108 случаев заражения вирусом гриппа H1N1. В свою очередь, органы здравоохранения Тайваня сообщают о 16 заразившихся пациентах. Ранее уже сообщалось, что с прошедшей пятницы, 5 июня, в Шанхае в карантине содержится мэр крупного американского города Новый Орлеан, который прибыл в страну с деловым визитом.

Далее по теме: