Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / СКП приступил к проверке обстоятельств смерти новорожденного в Пермском крае
4 июня 2009

СКП приступил к проверке обстоятельств смерти новорожденного в Пермском крае

СКП приступил к проверке обстоятельств смерти новорожденного в Пермском крае

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю приступило к проверке обстоятельств смерти новорожденного мальчика, появившегося на свет в городе Добрянка и скончавшегося в детской больнице Перми, куда он был доставлен из-за отсутствия в роддоме необходимой медицинской аппаратуры. Как отметил представитель следственных органов, данная проверка проводится по заявлению родителей умершего малыша, причем до тех пор, пока не будут получены результаты судебно-медицинских экспертиз, следствие не может делать никаких выводов по данному делу.

Согласно имеющимся данным, появившийся на свет путем кесарева сечения новорожденный Миша Костицын скончался 8 апреля сего года в детской больнице Перми, куда он поступил из родильного дома города Добрянки. В качестве причины перевода ребенка в областной центр врачи указывали на необходимость подключения малыша к аппарату искусственной вентиляции легких, так как имевшийся в роддоме единственный комплект аппаратуры на тот момент был занят другим младенцем, появившимся на свет раньше времени. 

Отец скончавшегося младенца – Алексей Костицын – рассказал о безуспешных попытках узнать обстоятельства смерти своего сына в интернет-блоге по адресу http://dead-mazay.livejournal.com/29377.html, причем данная запись с момента своего опубликования начала пользоваться огромной популярностью у пользователей всемирной сети. Как утверждает Алексей, он со своей супругой на протяжении двух месяцев предпринимали безуспешные попытки выяснить истинные причины смерти своего ребенка. Как он сам говорит в блоге: «Мы собирали правду по крупицам, официально нам никто ничего так и не сказал».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты вскрытия, проведенного в пермском морге, показали наличие у скончавшегося младенца кровоизлияния в мозг, а также разрыв мозжечка. Родители ребенка потребовали проведения независимой экспертизы, однако им до сих пор так и не удалось полностью ознакомиться с ее результатами.

По вполне понятным причинам запись в блоге Алексея Костицина вызвала довольно эмоциональное обсуждение трагедии пользователями Живого Журнала. При этом стоит отметить, что участвующие в полемике медики склонны связывать обнаруженные при вскрытии повреждения с довольно-таки большим весом новорожденного, который превышал 5,6 килограммов. Кроме того, по мнению специалистов, действия сотрудников добрянского роддома, которые были описаны самим отцом скончавшегося младенца, являются вполне адекватными и профессиональными, если при этом учесть условия недостатка в медицинском учреждении необходимой аппаратуры.

Далее по теме:

Loading...