Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Психиатры предлагают ввести новый школьный предмет – «Анатомия психологии человека»
1 июня 2009

Психиатры предлагают ввести новый школьный предмет – «Анатомия психологии человека»

Психиатры предлагают ввести новый школьный предмет – «Анатомия психологии человека»

На днях заместитель директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе выступил с инициативой о введении в российских школах нового предмета под названием «Анатомия психологии человека». По словам специалистов центра, «изучение человеческой психологии для детей не менее важно, чем получение знаний по анатомии и биологии». При этом авторы инициативы надежду, что введение в школьный курс новой дисциплины поможет «…российским детям выбраться из глубокой психологической ямы, в которой те сейчас оказались».

По словам директора центра, в настоящее время специалисты работают «…над тем, кому доверить написание учебника по новому предмету». Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Зураб Кекелидзе также пообещал представить свои разработки чиновникам Министерства образования и науки РФ уже на следующей неделе.

Что же касается финансового обеспечения мероприятий по разработке нового учебного плана, то оно, по словам директора научного центра, осуществлялось на средства спонсора, пожелавшего остаться неизвестным.

Согласно планам авторов нововведения, первоначально данный проект будет реализован только в одной из московских школ в качестве эксперимента, но с течением времени он будет распространен на большинство учебных заведений.

Далее по теме:

Loading...