Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Французских школьников оставят без мобильных телефонов
29 мая 2009

Французских школьников оставят без мобильных телефонов

Французских школьников оставят без мобильных телефонов

В скором времени ученикам французских начальных школ придется забыть об использовании мобильных телефонов на территории учебных заведений. Данное нововведение предусматривается рамками правительственных мер по снижению риска для здоровья детей. Правда, здесь необходимо отметить, что ограничения на использование мобильных телефонов в школах во многом зависят от результатов новых исследований, которые будут известны только грядущей осенью.

Кроме того, упомянутые правительственные меры обяжут производителей мобильных телефонов предлагать устройства, рассчитанные только на отправку текстовых сообщений, а также телефонные аппараты, работающие исключительно с внешним наушником и микрофоном. Тем самым авторы инициатив рассчитывают добиться снижения опасного воздействия электромагнитного излучения на состояние здоровья юного поколения французов.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на данный момент французское законодательство запрещает использовать мобильные телефоны только в учебных классах, но этот запрет не касается других помещений учебных заведений. Что же касается новых правил, то они, как подчеркивают законодатели, запретят ученикам только лишь пользоваться телефонами, оставив детям право на обладание такими устройствами. К принятию подобного решения правительство страны подтолкнули результаты шестинедельного исследования излучения мобильных телефонов и wi-fi устройств на организм человека.

Вместе с тем, необходимо отметить, что ограничения на использование мобильных телефонов в учебных заведениях могут измениться в зависимости от исхода новых исследований, результаты которых станут известными только лишь грядущей осенью.

Остается добавить, что наиболее ярые сторонники нововведения предлагали полностью запретить пользование мобильными телефонами всем детям до 14 лет, и ввести жесткие ограничения на размещение и мощность ретрансляторов сотовой связи. Однако французское правительство решило отклонить настолько кардинальные предложения, хотя и планирует провести в трех городах исследование возможного снижения мощности вышек мобильной связи.

Далее по теме: