Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Австралийское правительство закупает 10 миллионов доз вакцины от нового гриппа H1N1
29 мая 2009

Австралийское правительство закупает 10 миллионов доз вакцины от нового гриппа H1N1

Австралийское правительство закупает 10 миллионов доз вакцины от нового гриппа H1N1

После того, как количество подтвержденных случаев нового гриппа H1N1 в Австралии превысило сотню, австралийское правительство решило объявить о закупке 10 миллионов доз вакцины от данной инфекции у известной фармацевтической компании «CSL». Кроме этого руководство страны планирует увеличить государственный запас антивирусного препарата занамивира до 10,3 миллиона курсовых доз.

По словам министра здравоохранения Австралии Николы Роксон (Nicola Roxon), вакцина от гриппа H1N1 производства компании «CSL» будет готова в течение нескольких месяцев, причем фармацевтическая компания уже запланировала проведение необходимых клинических исследований, призванных удостовериться в эффективности и безопасности разрабатываемого лекарственного средства. Что же касается количества заказанного препарата, то оно позволит привить примерно каждого второго жителя островного континента.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, помимо препаратов для вакцинации австралийское правительство планирует закупить 1,6 миллиона курсовых доз антивирусного средства «Реленза» (занамивир). Как отметила глава Минздрава Австралии, это позволит увеличить государственный запас занамивира до 10,3 миллиона курсовых доз.

Стоит сказать, что в своем желании закупить препараты для вакцинации населения от нового вируса гриппа H1N1 австралийское правительство вовсе не одиноко. Так, например, те же  самые Соединенные Штаты некоторое время назад уже объявляли о выделении 1 миллиарда долларов на указанные цели.

В заключение приведем данные австралийского Минздрава, согласно которым за период с 27 по 28 мая количество заболевших новым гриппом австралийцев увеличилось с 61 до 103 человек. При этом лидерами среди регионов страны по числу заболевших являются юго-восточные штаты Новый Южный Уэльс и Виктория.

Далее по теме: