Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каждый четвертый детский товар из Китая является опасным для ребенка
29 мая 2009

Каждый четвертый детский товар из Китая является опасным для ребенка

Каждый четвертый детский товар из Китая является опасным для ребенка

Китайская правительственная комиссия, созданная специально для инспектирования производства детских товаров, выпущенных предприятиями китайской провинции Гуандун (Guangdong), пришла к неутешительным выводам о том, что более 25% этой продукции представляет собой опасность для здоровья юного потребителя. По словам членов комиссии, чаще всего эта опасность связана с использованием производителями некачественных материалов и красок. 

Как известно, на территории провинции Гуандун сосредоточено наибольшее количество китайских предприятий, специализирующихся на производстве детских товаров. Члены инспекционной комиссии пришли к выводу, что большая часть детской одежды, а также треть предметов детской мебели не соответствуют существующим стандартам безопасности. Кроме того, контроль комиссии не смогли пройти пять процентов игрушек.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, 53,5% изученных образцов детской одежды содержали в себе формальдегид, причем его содержание превышало предельно допустимую концентрацию. Также повышенное содержание формальдегида и целого ряда тяжелых металлов было обнаружено в 33,3% образцов детской мебели. Получается, что 25,7% детских товаров, выпускаемых в провинции Гуандун, представляют собой опасность для здоровья маленьких потребителей.

В этой связи остается привести слова представителя региональных органов потребительского надзора Линь Жуйси (Lin Ruixi), который отметил, что в качестве основной причины выявленных недостатков нужно рассматривать использование производителями детских товаров некачественных красок и материалов.

Далее по теме: