Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Преждевременное семяизвержение имеет генетическую природу
29 мая 2009

Преждевременное семяизвержение имеет генетическую природу

Преждевременное семяизвержение имеет генетическую природу

Результаты исследования, проведенного группой финских ученых из города Турку, позволяют утверждать, что такой вид полового расстройства у мужчин, как преждевременное семяизвержение, обладает генетической природой. В качестве авторов работы, которая была опубликована в журнале «Journal of Sex & Marital Therapy», выступили финские эксперты Пекка Сантилла (Pekka Santtila), Кеннет Саднабба (Kenneth Sandnabba) и Патрик Джерн (Patrick Jern). Само исследование проводилось в форме опроса 3186 близнецов мужского пола, причем его авторы попытались изучить влияние различных факторов на возникновение эректильной дисфункции (сексуальное расстройство, в результате которого мужчина не может поддерживать эрекцию, достаточную для совершения полового акта) и преждевременной эякуляции (семяизвержения) во время первого полового акта.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты анализа собранной информации показали, что основными причинами сексуальной дисфункции, не связанной с медицинскими причинами, могут являться незнакомая партнерша, сильная интоксикация (то же самое алкогольное опьянение) во время первого полового акта, а также отсутствие желания вступать с партнершей в длительные отношения. В то же время исследователи отмечают, что преждевременная эякуляция в большей степени была обусловлена именно генетическими, нежели внешними факторами.

В этой связи можно вспомнить и о результатах исследований, ранее проведенных голландскими учеными в области изучения причин преждевременного семяизвержения. Тогда полученные исследователями данные позволили подтвердить связь данного расстройства с геном, отвечающим за регуляцию серотонина. Что же касается работы финских специалистов, то она является еще одним шагом на пути к созданию новых эффективных методов лечения сексуальных расстройств у мужчин.

Далее по теме: