Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американские врачи приступили к лечению подростка, скрывавшегося от химиотерапии
28 мая 2009

Американские врачи приступили к лечению подростка, скрывавшегося от химиотерапии

Американские врачи приступили к лечению подростка, скрывавшегося от химиотерапии

Начиная с сегодняшнего дня американские медики приступили к лечению больного раком мальчика, ранее сбежавшего со своей матерью, предпочитавшей вверить своего сына в руки «народных целителей». По своему возвращению, мать 13-летнего Дэниэла Хозера (Daniel Hauser) заявила, что считает проведение химиотерапии своему сыну необходимым.

Напомним, что страдающий лимфомой Ходжкина Дэниэл и его мать Колин (Colleen Hauser) вернулись в свой дом в Миннесоте утром в понедельник, 25 мая. Сразу же после своего возвращения ребенок прошел повторную консультацию у онколога, пожаловавшись на невыносимую боль в груди. По словам специалистов, данный болевой синдром является прямым следствием сдавления трахеи раковой опухолью, увеличившейся в своих размерах за последнее время. Судья округа Браун (Миннесота, США) Джон Роденберг (John Rodenberg) отметил, что врачи настаивают на скорейшем начале сеансов химиотерапии, причем первая процедура должна будет состояться в четверг, 28 мая.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, некоторое время назад сеансы химиотерапии уже были назначены Дэниэлу, но вот после первого сеанса больной ребенок отказался от лечения, отдав предпочтение «альтернативной терапии», соответствующей религиозным убеждениям его родителей.

Вместе с тем, суд округа Браун, приняв во внимание наличие у мальчика прогрессирующего онкологического заболевания, пришел к выводу, что ребенок не может самостоятельно оценить серьезность ситуации, и обязал родителей Дэниэла подвергнуть сына всем необходимым исследованиям до 19 мая, выбрав квалифицированного онколога. Однако в назначенное время Дэниэл и Колин Хозеры в суд не явились, причем отец ребенка сообщил, что его жена ранее заявляла о своем намерении уехать из штата.

Представители ФБР сообщают, что до возвращения домой мать с сыном скрывались в Лос-Анджелесе.

Далее по теме: