Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Первый вице-премьер России заявил, что пик заболевания гриппом H1N1 пройден
28 мая 2009

Первый вице-премьер России заявил, что пик заболевания гриппом H1N1 пройден

Первый вице-премьер России заявил, что пик заболевания гриппом H1N1 пройден

В ходе своего выступления на заседании комиссии по предупреждению завоза и распространения на территории России заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа H1N1, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что в настоящее время пик заболевания нужно считать пройденным. По словам чиновника, сегодняшняя ситуация в стране полностью находится под контролем, а потому нет необходимости в применении каких-либо особых мер.

Интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Виктора Зубкова: «Судя по представленной статистике, пик гриппозного заболевания пройден, в том числе в странах, признанных неблагополучными по этому заболеванию, фиксируются единичные случаи инфицирования… Благодаря оперативным и результативным действиям надзорных служб и медиков люди вне опасности». Кроме того, вице-премьер в своем выступлении отметил отлаженность информационного сопровождения текущей ситуации с распространением заболевания.

Напомним, что на сегодняшний день в России зарегистрировано два случая заражения новым гриппом, которые были зафиксированы в Москве и Калужской области. Как отмечают специалисты, в обоих случаях заражение новой инфекцией произошло за пределами РФ, причем на данный момент жизни заболевших граждан находятся вне опасности.

Остается добавить, что на сегодняшний день общее число людей, зараженных гриппом H1N1 в 46 странах мира, составляет 12 954 человека, из которых 100 человек скончались в результате инфекции.

Далее по теме: