Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Израильский суд вынес приговор анестезиологу, проспавшему смерть пациента
25 мая 2009

Израильский суд вынес приговор анестезиологу, проспавшему смерть пациента

Израильский суд вынес приговор анестезиологу, проспавшему смерть пациента

Анестезиолог тель-авивской больницы «Асута» Светлана Русо-Лупо была приговорена к восьми годам тюремного заключения после того, как окружной суд Тель-Авива признал ее виновной в непредумышленном убийстве четырехлетней пациентки. Как стало известно из материалов суда, медик попросту заснула на своем рабочем месте, приглушив звук на мониторе жизнеобеспечения.

Скончавшаяся девочка – Нета-Ли Боровски из города Модиина – поступила в клинику «Асуту» в июне 2005 года для планового хирургического лечения косоглазия. Следствию удалось установить, что врач-анестезиолог, дав ей в ходе операции наркоз пятипроцентным раствором препарата, через минуту капельного введения должна была заменить его поддерживающим однопроцентным раствором. Вместе с тем, врач заснула прямо на рабочем месте, не только не заменив концентрацию вводимого малышке препарата, но еще и приглушив звук на мониторе жизнеобеспечения. Не меньшее недоумение вызывают действия хирурга и медсестер, которые приняли решение продолжить операцию, несмотря на своего заснувшего анестезиолога.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, спустя 30 минут после введения наркоза, сердце девочки остановилось. К сожалению, операционная сестра заметила остановку сердца только лишь через несколько минут, а потому восстановленное сердцебиение не смогло вернуть Нета-ли в сознание. Ребенок умер в больнице «Шнайдер» в Петах-Тикве через три дня после инцидента…

Суд принял решение приговорить Русо-Лупо к восьми годам тюремного заключения по обвинению в непредумышленном убийстве. Также был наказан и хирург Хаим Столович, признанный виновным в халатном исполнении своих служебных обязанностей. Теперь ему предстоит заниматься исправительными работами на протяжении четырех месяцев.

В связи со всем вышесказанным остается добавить, что адвокат анестезиолога Шимшон Вайс уже выразил недоумение в связи с «настолько суровым приговором» и собирается подать апелляцию в верховный суд. В этих целях защитник Русо-Лупо попросил отсрочить исполнение приговора до подачи апелляции, но вот судья Цви Гурфинкель принял решение отклонить его просьбу и обязал осужденную явиться для отбывания срока заключения 7 июня текущего года.

Далее по теме: