Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / 25 международных фармацевтических компаний готовы создать производства дженериков в России
22 мая 2009

25 международных фармацевтических компаний готовы создать производства дженериков в России

25 международных фармацевтических компаний готовы создать производства дженериков в России

Накануне председатель рабочей группы по локализации производств Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Йостейн Давидсен (Jostein Davidsen), заявил, что 25 международных фармацевтических компаний, являющихся членами Ассоциации, готовы приступить к созданию заводов по производству лекарственных препаратов в России уже в самое ближайшее время. В число указанных компаний входят такие известные производители, как «Egis Pharmaceuticals», «Janssen Pharmaceutica NV», «Bayer Schering Pharma AG», «STADA Pharma», «Nycomed» и «Novartis Pharmab».

По словам Давидсена, каждая из указанных компаний планирует потратить на эти цели сумму, превосходящую 50 — 70 миллионов евро, причем члены ассоциации намерены приобрести первые участки для строительства уже осенью текущего года.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Йостейна Давидсена: «В основном мы смотрим на сельскохозяйственные земли, но процесс их оформления достаточно сложен, поэтому первый завод появится не ранее, чем через два года».

Вместе с тем представители Ассоциации подчеркивают, что они ожидают от федеральных и региональных властей предложений по локализации с готовой инфраструктурой, причем среди возможных мест размещения называется Калуга. По словам председателя рабочей группы, на сегодняшний день в первую очередь речь идет о производстве на территории России упаковки и так называемых дженериков, или, другими словами, лекарственных препаратов,  которые могут выпускаться без лицензии компании-разработчика.

Далее по теме: