Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Призывные комиссии отправили на дополнительное обследование каждого третьего призывника
21 мая 2009

Призывные комиссии отправили на дополнительное обследование каждого третьего призывника

Призывные комиссии отправили на дополнительное обследование каждого третьего призывника

Накануне начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ полковник Александр Дробышевский сообщил журналистам о том, что призывные комиссии в военкоматах вынуждены были направить на дополнительное медицинское обследование каждого третьего призывника, прибывшего на военно-медицинское освидетельствование. 

По словам представителя Минобороны, общее количество отправленных к врачам молодых людей, призванных для прохождения военной службы, составило 65 тысяч человек, тогда как общее количество призывников составляет 209 608 человек. При этом Александр Дробышевский подчеркнул, что призывники направляются в гражданские медицинские учреждения в целях объективности врачебного заключения.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в ходе нынешнего весеннего призыва, который продлится до 15 июля, для прохождения службы в войска будет отправлено 305 тысяч 560 человек. Общее же количество молодых людей, которых военкоматы успели призвать, начиная с 1 апреля, на сегодняшний день составляет 209 608 человек.

Отметим, что в текущем году план по призыву почти в три раза выше, нежели он был весной прошлого, 2008 года, что объясняется завершением процесса перевода армии на годичную службу. К сожалению, современные реалии таковы, что плохая демографическая ситуация приводит к постоянному уменьшению количества юношей призывного возраста.

В этой связи стоит вспомнить звучавшие ранее заявления представителей Союза комитетов солдатских матерей России, в которых утверждалось, что выполнение плана по призыву невозможно осуществить без призыва в армию молодых людей, негодных к воинской службе по состоянию своего здоровья.

Далее по теме: