Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Государство планирует довести долю отечественных лекарств до 50 процентов к 2020 году
19 мая 2009

Государство планирует довести долю отечественных лекарств до 50 процентов к 2020 году

Государство планирует довести долю отечественных лекарств до 50 процентов к 2020 году

В прошедший понедельник 18 мая министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко заявил, что на сегодняшний день одной из главных задач российского государства является увеличение объемов производства отечественных лекарственных препаратов и доведение их доли на российском рынке до 50 процентов к 2020 году. Такое заявление глава Минпромторга сделал во время своего посещения Центра по разработке лекарств «Химрар».

В ходе этого визита Виктор Христенко принял участие в «круглом столе», повестка дня которого была посвящена новым моделям сотрудничества России и Европейского союза в области разработки лекарственных препаратов. Помимо российского министра, в данной дискуссии приняли участие представители крупнейших европейских фармацевтических компаний, а также комиссар Комиссии ЕС Гюнтер Ферхойген – заместитель председателя КЕС, ответственный за предпринимательство и промышленность.

Учитывая то обстоятельство, что в настоящее время на российском лекарственном рынке доля отечественных препаратов не превышает 20%, создание фармацевтических локальных производств в РФ глава Минпромторга назвал приоритетной задачей правительства.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова министра: «Во-первых, Россия проходит финальную стадию создания стратегии развития фармацевтической промышленности ФАРМА-2020 и, во-вторых, текущие финансово-экономические изменения приводят к существенным изменениям в секторе фармацевтики».

Кроме того, продолжил Виктор Христенко, на данный момент «ни для кого не секрет, что меняющаяся канва мировой фармацевтической отрасли в существующих финансовых условиях сложна и неопределенна». По его словам, сейчас происходит активизация процессов слияния и поглощения, а также процессов миграции компаний, в первую очередь, в сторону Китая и Индии. Глава Минпромторга выразил мнение, что « …для… России важно выяснить условия миграции в нашу страну».

Далее по теме: