Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Суд обязал родителей американского подростка лечить своего сына от рака
19 мая 2009

Суд обязал родителей американского подростка лечить своего сына от рака

Суд обязал родителей американского подростка лечить своего сына от рака

Американский суд округа Браун (штат Миннесота) пришел к выводу о том, что религиозные убеждения родителей 13-летнего жителя округа, страдающего злокачественным новообразованием, не должны препятствовать лечению юного американца. Согласно постановлению суда, подросток должен в обязательном порядке обратиться за медицинской помощью, от которой он отказался ранее из-за своих родителей – ярых католиков. 

Лимфома Ходжкина была обнаружена у Дэниэла Хозера (Daniel Hauser) из города Слипи-Ай в явнваре текущего года детским онкологом Брюсом Бостромом (Bruce Bostrom). Сразу после постановки диагноза, врач назначил подростку ежемесячные курсы лучевой и химиотерапии на протяжении шести месяцев, что должно было помочь юноше избавиться от злокачественной опухоли, которая, кстати, довольно хорошо поддается лечению.

К сожалению, всего лишь после одного курса терапии, юный пациент отказался от лечения, пойдя на поводу у своих родителей, а вернее, — у их религиозных убеждений. Дело в том, что мать и отец подростка являются сторонниками так называемого «альтернативного лечения», полностью соответствующего взглядам членов религиозной католической группы «Nemenhah Band», которая  проповедует лечение болезней «натуральными методами», позаимствованными у некоторых североамериканских индейских племен. В одном из своих интервью мать Дэниэла Колин Хозер (Colleen Hauser) заявила, что ее религиозные убеждения истинной католички и приверженность «альтернативному лечению» никоим образом не конфликтуют между собой. Также женщина сообщила, что она сама всю свою жизнь лечилась «натуральными средствами».

Между тем, результаты медицинского обследования подростка показали, что в настоящее время злокачественная опухоль вновь возобновила свой рост после значительного сокращения в размерах, что наблюдалось после первого курса лучевой и химической терапии. Как утверждают медицинские эксперты, в случае отказа от указанных методов терапии, шансы на выживание подростка не превышают 5%, в то время как продолжение назначенного лечения гарантирует полное излечение мальчика с вероятностью до 90%.

Однако, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, родители мальчика предпочитают не обращать внимания на мнение квалифицированных специалистов. Так, Колин Хозер в ходе судебного процесса заявила, что на данный момент здоровье ее сына находится вне опасности, а, кроме того, решение об отказе от лечения Дэниэл принял самостоятельно. Что же касается судьи Джона Роденберга (John Rodenberg), то он пришел к выводу, что мальчик не вправе принимать подобные решения, потому как еще не может самостоятельно оценить всей серьезности ситуации. В конечном итоге суд постановил, что родители Дэниэла обязаны подвергнуть его всем необходимым исследованиям и выбрать ему квалифицированного онколога, причем все это должно быть выполнено не позднее 19 мая текущего года.

В этой связи остается добавить, что подобные истории, связанные с религиозным мракобесием представителей некоторых «духовных учений» происходят в различных странах мира с печальной регулярностью. Чего стоит только известный запрет секты Свидетелей Иеговы на переливание крови, который уже много раз приводил к гибели не только ярых  последователей подобных сект, но также уносил жизни их ни в чем не повинных детей.

Далее по теме: