Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британская «Ассоциация профессиональных игроков в крикет» проверит своих членов на рак кожи
18 мая 2009

Британская «Ассоциация профессиональных игроков в крикет» проверит своих членов на рак кожи

Британская «Ассоциация профессиональных игроков в крикет» проверит своих членов на рак кожи

Британская «Ассоциация профессиональных игроков в крикет» приняла решение проверить всех своих членов на онкологические заболевания кожи после того, как у 15% из них были обнаружены подозрительные родинки, вынудившие медиков назначить проведение дополнительных обследований.

Как сообщил журналистам помощник руководителя Ассоциации,  в прошлом году нескольким игрокам из австралийского клуба пришлось перенести операции по удалению злокачественных новообразований кожи – меланом. Данный факт заставил руководство британской Ассоциации принять решение о проведении обязательного обследования каждого своего члена, причем на настоящий момент медицинские специалисты изучили состояние здоровья игроков из восьми графств Туманного Альбиона. Что же касается общего количества британских профессионалов от крикета, которым предстоит пройти обследование на наличие онкологических заболеваний кожных покровов, то оно приближается к четырем сотням человек.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит слова специалиста по раку кожи доктора Роба Берда (Rob Burd), который склонен связывать повышенный риск развития онкологических заболеваний у поклонников крикета с тем обстоятельством, что им до восьми часов ежедневно приходится проводить под палящими лучами солнца. По мнению эксперта, такое длительное воздействие солнечного излучения связано с целым рядом негативных факторов и вполне может спровоцировать развитие меланом.

Остается добавить, что в настоящее время во всем мире количество смертей, связанных с меланомой, приближается к 48 тысячам ежегодно, в то время как количество новых случаев заболевания, по сведениям Всемирной организации здравоохранения, составляет порядка 160 тысяч каждый год.

Далее по теме: