Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Росздравнадзор налаживает сотрудничество с Ассоциацией больных редкими заболеваниями
15 мая 2009

Росздравнадзор налаживает сотрудничество с Ассоциацией больных редкими заболеваниями

Росздравнадзор налаживает сотрудничество с Ассоциацией больных редкими заболеваниями

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) сообщает на своем информационном сайте о подписанном на днях между надзорным ведомством и Национальной Ассоциацией организаций больных редкими заболеваниями «Генетика» соглашении о сотрудничестве.

Как отмечают представители Росздравнадзора, данное соглашение, помимо установления информационного обмена с Ассоциацией, предусматривает совместное обсуждение вопросов лекарственного обеспечения больных редкими заболеваниями, а также предоставления им качественной медицинской помощи.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, некоторое время назад руководство надзорного ведомства уже подписало аналогичное соглашение с общественной организацией «Движение против рака».

В этой связи необходимо напомнить, что деятельность петербуржской Ассоциации «Генетика» направлена на улучшение здоровья и социального положения пациентов с редкими, в том числе генетическими заболеваниями, помощь в организации их лечения, социализации и реабилитации, представление и защиту прав и законных интересов пациентов, расширение информированности населения о редких заболеваниях. Что же касается общественной организации «Движение против рака», то в ее задачи в числе всего прочего входит сбор информации от онкологических больных, которым отказывают в бесплатных лекарствах, после чего эти данные передаются представителям Роспотребнадзора.

Далее по теме: