Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Сотрудница поликлиники подозревается в хищении вакцин от гриппа
15 мая 2009

Сотрудница поликлиники подозревается в хищении вакцин от гриппа

Сотрудница поликлиники подозревается в хищении вакцин от гриппа

Накануне заместитель транспортного прокурора города Нальчик сообщил журналистам о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудницы одной из поликлиник в Кабардино-Балкарии, которая подозревается в хищении вакцин от гриппа на сумму около 70 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено в отношении помощницы врача поликлиники станции Прохладная, причем максимальное наказание, которое грозит женщине в том случае, если будет доказана ее вина, предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.  

По словам представителя прокуратуры, помощница врача-эпидемиолога получила 880 доз вакцины на общую сумму свыше 223 тысяч рублей в октябре 2008 года, причем все указанные препараты предназначались для проведения вакцинации от вируса гриппа работников железнодорожного транспорта. В декабре того же года обвиняемая списала все полученные вакцины, указав в документах, что всего ею было привито 880 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, факты правонарушений были выявлены в ходе проверки расходования денежных средств, выделенных в 2008 году узловой поликлинике на станции Прохладная. Работники правоохранительных органов обнаружили, что в списке привитых граждан присутствовали как умершие люди, так и граждане, не являющиеся работниками железнодорожного транспорта. Кроме того, в доме и в кабинете помощницы врача были обнаружены 24 упаковки вакцины, общая стоимость которых превышала 54 тысячи рублей. Кроме того, в служебном кабинете здравпункта станции Шарданово были найдены еще семь упаковок препарат стоимостью более 15 тысяч рублей.

Заместитель транспортного прокурора склоняется к мысли, что подозреваемая незаконно списала на работников железной дороги 31 дозу вакцины от гриппа на общую сумму около 70 тысяч рублей. В отношении медицинского работника было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 УК РФ – «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному», в качестве максимального наказания за которое предусматривается лишение свободы на срок до двух лет.

Далее по теме: