Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Увеличивается число беременных москвичек с ВИЧ-инфекцией
13 мая 2009

Увеличивается число беременных москвичек с ВИЧ-инфекцией

Увеличивается число беременных москвичек с ВИЧ-инфекцией

В одном из своих последних интервью руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Андрей Сельцовский заявил журналистам о том, что за последние три года в столице значительно увеличилось число беременных женщин с ВИЧ-инфекцией. Так, по словам главы московского здравоохранения, если в 2005 году в Москве насчитывалось 370 беременных женщин с диагнозом «ВИЧ-инфекция», то уже в прошедшем году это число увеличилось до 509 человек.

Андрей Сельцовский склоняется к мысли, что указанная негативная тенденция обуславливается увеличением числа рожениц из социально неблагополучных слоев населения, ведь, как показывает практика, именно здесь встречается наибольшее количество носителей ВИЧ-инфекции.

Вместе с тем, как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, при условии  своевременного начала профилактического лечения, у таких женщин здоровые дети рождаются примерно в 97 процентах случаев. Об этом, кстати, говорят имеющиеся данные, согласно которым из 520 детей ВИЧ-инфицированных женщин, появившихся на свет в Москве в прошлом году, диагноз «ВИЧ-инфекция» был подтвержден только у 13.

В заключение своего выступления Андрей Сельцовский также сообщил и о снижении в Москве количества детей, появившихся на свет с синдромом Дауна. По его словам, «… если в 2004 году детей с синдромом Дауна родилось 80, то в 2008 году – 50».

Далее по теме: