Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Московские власти объявят войну поборам в роддомах
13 мая 2009

Московские власти объявят войну поборам в роддомах

Московские власти объявят войну поборам в роддомах

В ходе своего выступления на заседании столичного правительства заместитель мэра Москвы, руководитель социального комплекса города Людмила Швецова заявила о намерении столичных властей бороться с порочной практикой поборов в родильных домах. При этом заместитель мэра столицы еще раз подчеркнула, что медицинские работники не имеют никакого права требовать с пациентов деньги за услуги, оплачиваемые из городского бюджета.

По словам Людмилы Швецовой, все медицинские работники, нарушающие указанные требования, должны отвечать по всей строгости имеющегося законодательства. Кроме того, заместитель главы столичного правительства выразила серьезное беспокойство по поводу постоянно увеличивающегося количества рекламных объявлений частных клиник, готовых провести операцию по искусственному прерыванию беременности даже в том случае, если этого ни в коем случае нельзя делать по медицинским показаниям.

Людмила Швецова сообщила участникам заседания о принятом во вторник правительством Москвы постановлении, согласно которому женские консультации города будут обязаны оказывать психологическую помощь беременным женщинам, и в первую очередь –  несовершеннолетним пациенткам.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующую цитату из указанного постановления: «В целях профилактики социального сиротства с октября 2009 года поручено обеспечить работу кабинетов медико-социальной помощи в женских консультациях, включая юридическую поддержку, социальный патронаж, психологическое сопровождение беременных женщин».

Далее по теме: